Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Масло авокадо – продукт уникальный, богатый полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Его используют в пищу, а также применяют в косметологии. Масло содержит большое количество жирорастворимых аминокислот, белки и углеводы.

По пищевой ценности этот продукт можно приравнивать к морской рыбе или мясу. Масло авокадо, в зависимости от особенностей отжима, можно применять в терапевтических целях, снижая уровень холестерина в крови и нормализуя работу печени и желчного пузыря.

Преимущества масла

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Масло авокадо по праву считает «суперфудом», так как по сравнению с другими маслами оно имеет ряд преимуществ:

  1. Нет выраженного запаха – присутствует легкий маслянистый аромат, который не перебивает запах основной пищи и не взывает отвращение у особых гурманов.
  2. Можно использовать для жарки – при нагревании масло не выделяет канцерогенных веществ, за что и полюбилось всему миру. Не пенится, не пригорает, не меняет цвет, не дает неприятный запах приготавливаемому блюду.
  3. Долго хранится – одной банки хватит на долгое время даже при ежедневном использовании.

Для термической обработки продуктов масло авокадо является лучшим, так как при нагревании не выделяет канцерогенных веществ, чего не скажешь о оливковом или подсолнечном.

Польза масла авокадо для организма

Богатый витаминно-минеральный состав масла позволяет применять его для оздоровления организма изнутри и снаружи. Его польза в следующем:

  • Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбораВосстанавливает клетки кожи, заживляет мелкие раны, сокращает видимость шрамов – в составе масла имеется витамин Е в самой легкой форме его усвоения. Восполнение дефицита этого вещества сделает кожу гладкой, сияющей и более ровной. Особенно это важно для тех людей, которые имеют сухую кожу, склонную к растрескиваниям и шелушению.
  • Защищает кожные покровы от ультрафиолета – масло можно наносить как натуральный фильтр. Оно не только препятствует проникновению УФ лучей в кожу, но и защищает ее от обветривания и пересыхания на пляже. Обеспечивает такой эффект витамин F, которого в масле достаточно много.
  • Активизирует обменные процессы в организме – ежедневный прием масла в виде заправок для салатов позволит похудеть, избавиться от отеков и хронической усталости. Волосы и ногти станут крепче, увеличится количество волосяных фолликулов, волосы станут гуще.
  • Укрепляет иммунитет – в масле содержится полный набор микроэлементов, которые необходимы человеку ежедневно, чтобы поддерживать естественные защитные силы организма. Частота и интенсивность респираторных заболеваний снизятся в несколько раз.
  • Нормализует гормональный фон, особенно у женщин – содержит фитоэстрогены растительного происхождения, благодаря которым интенсивность предменструального синдрома снижается, настроение улучшается, работоспособность и физическая выносливость повышаются.
  • Благоприятно сказывается на органах пищеварительного тракта – масло смягчает слизистую оболочку желудка, укрепляет местный иммунитет и способствует снижению патогенной флоры. Широко применяется в терапии гастрита и язвенной болезни желудка. Нормализует перистальтику кишечника, предотвращает развитие запоров.

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

  • Помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы – магний и калий укрепляют стенки сосудов, предупреждают образование холестериновых бляшек и тромбов, повышают физическую выносливость.
  • Предупреждает развитие артериальной гипертензии – масло способно снижать давление, нормализуя частоту сердечных сокращений. Особенно полезен этот продукт для тех, кто долго и много работает и ежедневно испытывает стресс и повышенную нагрузку.
  • Нормализует сон, помогает расслабиться – входящие в состав витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на состояние нервной системы в целом.
  • Выводит шлаки и токсины из организма, нейтрализует вредные вещества, помогает избавиться от хронических воспалительных процессах.
  • Масло авокадо применяют для массажа, что способствует насыщению кожи питательными веществами и влагой.
  • В терапевтических целях этот продукт помогает нормализовать работу всех жизненно важных органов и систем.
  • В косметологии маслу удается составлять конкуренцию дорогостоящим синтетическим кремам, чье действие направлено на снижение количества морщин, устранение сухости кожи, борьбу с акне и постакне.

В таком случае назревает вопрос: « А стоит ли вообще переплачивать, если есть универсальное средство, которое омолаживает, лечит и питает весь организм?». Ответ каждый сам найдет для себя.

Особенности и способы применения масла авокадо

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Главная особенность этого продукта в том, что оно может достаточно долго храниться и не прокисать, чего не скажешь о подсолнечном масле (прогоркает) и оливковом (образует осадок). Такой эффект возможен за счет большой концентрации олеиновой кислоты, выступающей в роли натурального консерванта.

Терапия желудочно-кишечных заболеваний

Способ применения и дозировки:

  • При гастрите по 1 чайной ложке перед каждым приемом пищи.
  • При панкреатите добавлять в растительные салаты по половине чайной ложки масла авокадо с 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
  • При выраженных запорах по 2 чайные ложки натощак в первые 15-20 минут после пробуждения.
  • При язве добавлять по половине чайной ложки масла авокадо в овсяную и льняную кашу.

Результат:

  • нормализация стула;
  • улучшение пищеварения;
  • смягчение слизистой желудка, исчезновение боли и тяжести после еды;
  • отсутствие выраженной отрыжки;
  • контроль аппетита;
  • быстрое насыщение;
  • нет приступов голода.

Похудение

Способ применения и дозировки:

  • Для снижения массы тела масло авокадо добавляют во все растительные и белковые салаты. Суточная норма для похудения составляет 2-3 столовые ложки

Результат:

  • ежедневный мягкий стул;
  • снижение количества высыпаний на коже;
  • быстрое насыщение;
  • нет срывов;
  • блокирует тягу к сладостям.

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Лечение акне, постакне и шрамов на коже

Способ применения и дозировки:

  • Для борьбы с гнойно-воспалительными процессами на коже масло подогревают на водяной бане и плотным слоем наносят на поверхность кожи.
  • При ежедневном нанесении нескольких капель масла на шрамы, пигментные пятна и постакне, кожа получит ровный цвет и структуру.

Результат:

  • повышается эластичность кожи;
  • сохраняется влага;
  • отсутствует шелушение;
  • воспаления проходят без медикаментозного вмешательства;
  • исчезают мешки под глазами;
  • глубокие воспаления выходят наружу без механической чистки.

Терапия бессонницы и нервных расстройств

Способ применения и дозировки:

  • Чтобы нормализовать общее самочувствие и подготовить тело ко сну, нужно несколько капель масла капнуть на виски и сделать круговой массаж.
  • Снизить стресс, улучшить концентрацию внимания поможет 1 чайная ложка масла, разбавленная в половине стакана теплой воды с добавлением 3 капель лимонного сока каждое утро.

Результат:

  • полноценный отдых и максимальное расслабление во время сна;
  • психическая и эмоциональная стабильность;
  • повышение стрессоустойчивости;
  • повышение физической выносливости.

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбора

Восстановление гормонального фона

Способ применения и дозировки:

  • По 1 чайной ложке ежедневно натощак.

Результат:

  • улучшение настроения;
  • отсутствие резких перепадов и психической нестабильности;
  • контроль аппетита.

Укрепление иммунитета и борьба с респираторными заболеваниями

Способ применения и дозировки:

  • Для профилактики масло добавляют в салаты и овощные блюда. В лечении гайморита используют теплое масло по 2 капли в каждую ноздрю.
  • В лечении отита масло закапывают 2 раза в день в слуховой проход по 1 капле.
  • В лечении гнойной ангины марлевым тампоном с маслом счищают гнойные пробки с миндалин. Средство отлично смягчает слизистую, укрепляет местный иммунитет, подавляет патогенную флору.

Результат:

  • снижение количества заболеваний в год;
  • ОРЗ протекают без осложнений при полном выздоровлении через 5-7 дней;
  • не вызывает раздражения;
  • не сушит слизистую.

Наивысшая эффективность достигается только в том случае, если масло применяется на постоянной основе. Разовый прием не даст желаемого результата.

Масло авокадо не имеет специфического запаха и вкуса, поэтому его удобно использовать в терапевтических целях. Для лечения системных заболеваний предварительно следует проконсультироваться со специалистом о необходимости и целесообразности применения этого натурального средства.

Возможные противопоказания и побочные реакции

Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбораНе рекомендуется употреблять масло в больших дозировках, поскольку оно считается одним из самых жирных и калорийных, что может вызвать расстройство пищеварения.

Противопоказаниями к его применению являются:

  1. Индивидуальная непереносимость – сопровождается развитием аллергический реакции в виде кожной сыпи, зуда и отечности.
  2. Острые заболевания печени и желчного пузыря – масло может спровоцировать чрезмерную выработку желчи, что усугубит больной орган.
  3. Патологии почек – особенно при наличии камней и почечной недостаточности в острой форме.

Специалисты рекомендуют вводить в рацион масло авокадо постепенно, увеличивая объемы.

Чтобы убедиться в отсутствии негативных проявлений со стороны организма, нужно сделать небольшой тест-пробу:

  1. Капнуть 1 каплю на кожу и мягкими массирующими движениями втереть ее, оценив результат через 15-200 минут. Если есть покраснение, зуд, отечность и припухлость в месте нанесения, то использовать такой продукт не стоит.
  2. Капнуть 1 каплю под язык и максимально долго не глотать, распределяя каплю по ротовой полости. Если никакого дискомфорта это не вызовет, то масло авокадо можно вводить в рацион.

При появлении побочных реакций со стороны органов пищеварительного тракта (диарея, повышенное газообразование), рекомендуется провести симптоматическое лечение и проконсультироваться со специалистом.

Лучшие масла авокадо с Айхерб

На сайте представлены несколько различных производителей масел, каждый из которых предлагает масло авокадо отменного качества. Разница только в упаковке, степени фильтрации и отжиме. Рассмотрим самые популярные варианты.

Топ масел авокадо с Айхерб
Место#
Название
Оценка эксперта
1
La Tourangelle, Масло авокадо, 750 мл
9.8
/
10
2
Primal Kitchen, Масло авокадо, 16,9 жидк. унции (500 мл)
9.7
/
10
3
Now Foods, Real Food, масло авокадо, 473 мл (16 жидких унций)
9.6
/
10
Топ масел авокадо с Айхерб
La Tourangelle, Масло авокадо, 750 мл
1
Оценка эксперта:
9.8
/
10
Смотреть цену на iHerb.

Универсальный продукт с авторскими добавками, который подходит для косметических процедур и приема в пищу. Производитель использует естественный процесс отжима масла, что позволяет максимально сохранить его оригинальный вкус и пользу.

Этот товар признан покупателями одним из лучших в серии различных масел. Широко применяется в косметологии и лечении дерматитов невыясненной этиологии.

Преимущества
  • Ярко-выраженный ореховый вкус.
  • Идеально сочетается со всеми продуктами.
  • Достаточно долго хранится.
  • Упаковано в жестяную банку, что удобно при транспортировке и использовании.
  • Низкая стоимость за большой объем.
Недостатки
  • Не выявлены.
-10%
Primal Kitchen, Масло авокадо, 16,9 жидк. унции (500 мл)
2
Оценка эксперта:
9.7
/
10
Смотреть цену на iHerb.

Масло имеет нейтральный аромат, подходит для людей, соблюдающих кето-диету. Может использоваться для жарки мяса, рыбы, птицы, заправки салатов. Создано путем холодного отжима, благодаря чему сохраняет все полезные свойства авокадо.

Средняя стоимость продукта составляет 1000 рублей.

Преимущества
  • Абсолютно натуральный веганский продукт.
  • Нет ярко-выраженного вкуса.
  • При снижении температуры загустевает, что используется в косметологии.
  • Не забивает вкус и аромат основного блюда.
Недостатки
  • Стеклянная тара, которая может при некорректной транспортировке разбиться.
Now Foods, Real Food, масло авокадо, 473 мл (16 жидких унций)
3
Оценка эксперта:
9.6
/
10
Смотреть цену на iHerb.

Ароматное масло, которое используют преимущественно для заправки салатов. Также подходит для длительной жарки. Не рекомендуется подогревать в микроволновой печи. Не содержит глютена.

Масло упаковано в пластиковую прозрачную бутылку, что позволяет оценить его насыщенный цвет. Средняя стоимость – 1030 рублей.

Преимущества
  • Отсутствуют примеси, исключительно натуральный продукт.
  • Отжато шнековым прессом (холодный отжим).
  • Богатый витаминно-минеральный состав.
  • Не содержит ГМО.
Недостатки
  • Не выявлены.

Правила выбора и хранения

Чтобы покупка была действительно полезной для здоровья, учитывайте следующие правила выбора:

  1. Масло авокадо с Айхерб: преимущества, польза, особенности применения и хранения, правила выбораТолько холодный отжим – такой способ производства масла сохраняет все питательные компоненты.
  2. Отсутствие в составе консервантов и примесей – само по себе масло отлично хранится, ему не нужны консерванты и усилители вкуса.
  3. Дата изготовления – срок годности масла составляет 2 года, убедитесь, что производитель соблюдает эти сроки.
  4. Удобная тара, не пропускающая ультрафиолет – лучшей для масла является стеклянная бутылка или жестяная банка.
  5. Растительный аромат – если продукт излучает затхлый запах, не похожий ни капли на авокадо, то такое масло лучше не использовать.

Что касается хранения, то тут никаких особенностей нет. Масло хранят в герметично закрытой таре, исключая попадание прямых солнечных лучей.

Не рекомендуется хранить масло в холодильнике, поскольку при низких температурах оно густеет и мутнеет, что затруднит процесс его доставания из тары.

Вопросы и ответы

Часто люди игнорируют врачебную консультацию и начинают лечиться маслом авокадо самостоятельно. Это приводит к развитию побочных эффектов. Чтобы этого не спровоцировать, ознакомьтесь с самыми распространенными вопросами.

Масло авокадо имеет в составе кунжутное масло, считается ли оно более полезным?

Наличие примесей и дополнительных компонентов уместно только в том случае, если производитель указывает это на упаковке. Что касается пользы, то масло авокадо и масло кунжута лучше всего употреблять отдельно.

Масло оставляет жирные следы на одежде после нанесения на кожу, что делать?

Чтобы не пачкать одежду и предметы интерьера, после нанесения масла на кожу следует подождать 10-15 минут и удалить его остатки, которые не впитались, с помощью ватных дисков.

После масла началась диарея, отменять ли его прием?

Если диарея не сопровождается острыми болями и быстро проходит самостоятельно, то рекомендуется просто снизить количество употребляемого масла за один прием. Когда расстройство пищеварения приобретает постоянный характер, необходимо обратиться к врачу и провести симптоматическое лечение.

В завершении стоит отметить, что масло авокадо имеет массу полезных свойств и должно быть в рационе каждого, кто хочет укрепить иммунитет, ускорить метаболизм и восполнить дефицит полезных веществ. Для некоторых категорий пациентов такой продукт недопустим, поэтому перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Возможны побочные реакции.

Видео-обзор полезных свойств масла авокадо